• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/14
  • 565

豆乳スープ

レシピ
材料・調味料
豆乳
150cc
玉ねぎ
1/4個
ミックスベジタブル
好みの量
赤ウインナー
3本
パセリ
少量
コンソメ顆粒
小さじ1/2
作り方
1
ウインナーは細かく輪切りにし、玉ねぎ、ミックスベジタブルと一緒に耐熱皿に入れて、サランラップをかけて、電子レンジで3分ぐらい軽く温める
2
1️⃣を温めてる間に、お鍋に豆乳、コンソメを入れて軽く弱火で温める
3
1️⃣が暖まったら、2️⃣に入れて、味を整えながら軽く全体を混ぜ合わせる
4
スープのお皿に盛り付けて、最後にパセリを少量かくてできあがり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)