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手料理
  • 2013/11/07
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ニンジンケーキ Bolo de cenoura

レシピ
材料・調味料
80ml
ニンジン (細かく切った)
3本
4個
砂糖
360g
小麦粉
400g
ベーキングパウダー
8g
はチョコレートソースの材料
ココア
60g
砂糖
20g
牛乳
15ml
バター
20g
作り方
1
ミキサーで、先にニンジン、卵、油を混ぜてから、砂糖を加えて、5分ぐらい混ぜる。
2
1で混ぜた生地をボールに入れ、小麦粉を入れて泡立て器でしっかり混ぜる。
3
2にベーキングパウダーを加えてゆっくり混ぜ合わせる。
4
余熱をした180℃のオーブンで40分ぐらい焼く。
5
生地を焼いてる間にチョコレートソースを作ります。
6
バター、ココア、20gの砂糖、15mlの牛乳をお鍋に入れて弱火でじっくり混ぜる。混ぜていくうちに、どんどんチョコレートソースが出来上がってくるから、出来上がったら待つ。
7
生地が焼き上がたら、フォークでケーキを刺し小さい穴を沢山開けます。
8
その上から、6で作ったチョコレートソースを全体にかけます。
9
冷蔵庫で最低3時間以上は冷やす。
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