• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/10
  • 1,097

ミートパイ

レシピ
材料・調味料
パイシート
3〜4枚
ひき肉
300g
玉ねぎ
半分
ニンニク
3個
パセリ
少々
味付け調味料
お好みで
少量
黄身
1個
作り方
1
鍋に油を塗って、玉ねぎ、ニンニクを炒めたら、ひき肉を入れて味付けしながら炒める。炒めたら冷ます。
2
パイシートを使う10分ぐらい前に常温に戻しておく。
3
パイシートを棒でのばします。
パイシートの中央に炒めたひき肉をのせる。
4
シートの端をくっつけます。お水をシートにぬりながら、合わせた方がくっつきやすくなる。
5
両端をくっつけたら、ホークで端を押していきます。全体にホークの後をつけて行きます。
6
パイ全体に料理の筆で黄身をつけます。
7
170℃のオーブンで10分〜20分ぐらい焼きます。それぞれのオーブン次第
ポイント

オーブンで焼く際に、焦げない用に注意!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)