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レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
100グラム
レンコン
適量
厚揚げ
適量
オイスターソース
大さじ半分
みそ
大さじ半分
大さじ半分
醤油
小さじ1
片栗粉
適量
1/2カップ
ごま油
適量
しょうがねぎ
適量
作り方
1
レンコン、厚揚げは一口大に切り、厚揚げに片栗粉をまぶす(ビニール袋やタッパでやるとかんたん)。レンコンは水につけてあくをぬく。しょうが、ネギはみじん切りに。☆の調味料を合わせておく。
2
フライパンにごま油を熱してレンコンを炒め焼きにしていったん取り出す。同じフライパンにごま油を足して1のしょうが、ネギを香りが出るまで炒めたら挽き肉を入れて炒める。
3
挽き肉に火が通ったら軽く塩コショウしてレンコンを戻し厚揚げも投入。厚揚げにコンガリ焼き色がついたら鶏ガラスープの素と水をいれる。くつくつしてきたら☆の合わせ調味料も入れて絡め、最後にごま油をひとまわししてできあがり♪
ポイント

厚揚げに片栗粉をまぶすことで、あとから水とき片栗粉を入れる必要がなくて、味も薄くならずに済みます

みんなの投稿 (3)
レンコンの色がー…(⊙д⊙) 味はよかったです(ㆆωㆆ;;)
なる時あるある〜 でもなんだか美味しそうな話だよ(*´艸`)
To: tamaさん♪
これどうしてだろう!? 変色するときとしないときありますよねー 防止方法知ってたら教えてくださーい♡
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