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手料理
  • 2018/02/03
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バレンタインにほろ苦とまらん❤アマンドショコラ♪

レシピ
材料・調味料
アーモンド
150g
砂糖
50g
大さじ1
バター
小さじ1
板チョコ(ビター使用)
4枚(200g)
ココアパウダー
適量
作り方
1
アーモンドは160度のオーブンで12~13分ぐらいロースト(焼く)する。
2
厚手の鍋かフライパンに◯を入れ中火にかける。フライパンを時々揺らしながら煮詰め、写真のように大きな泡がぷくぷくしてとろみがついてきたら~
3
アーモンドを加え絡める。
4
初めは白くざらざらしてますが~
5
かき混ぜつつ煮詰めていくと~
6
全体に艶々きつね色になります。そしたら火を止めバターを加え絡める。
7
クッキングシートの上に取り出し、火傷に気を付けて1つずつバラバラにしてしっかり冷ます。
8
アーモンドが完全に冷めたら、刻んで湯煎で溶かしたチョコを大さじ1~2ずつ加えその都度しっかり絡める。毎回表面のチョコが白っぽく乾いてから次のチョコを加えて下さいね♪(ここを丁寧にすると丸く綺麗に仕上がります❤)
9
バットに取り出し、ココアパウダーをたっぷりまぶしたら出来上がり❤
10
ほろ苦で食べ始めたらとまらない危険なアマンドショコラ❤1度に沢山出来るのでバレンタインにもおすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

今日は朝から小学校の学習発表会❤
合間時間でブログを書いています(*´艸`*)ァハ♪

そんな今日ご紹介するのはバレンタインおすすめな大定番のアマンドショコラです♪

飴がけしたポリポリのアーモンドにほろ苦にチョコ❤美味しくないわけがないですよね~

少し時間はかかりますが作り方は意外と簡単なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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