• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/05/21
  • 705

後乗せ麻婆.茄子&豆腐&菜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
麻婆?だけを作って後乗せにしました。

夫と長男は、辛いの大好きなんですが、
長女と私は、辛いのが苦手なんです。

こうすると、混ぜて食べたら麻婆茄子&麻婆豆腐&麻婆菜としても食べれるし、
あっさりお浸しとしても食べれます🎵
麻婆は、御飯に乗せても美味しいですよ❤️


小さいお子様や、カロリー制限の方が、家庭内に居るご家庭の副菜に!オススメ(*´ー`*)。


#食べチョクアンバサダー4期生募集中 #麻婆 #茄子 #豆腐 #小松菜 #豆板醤 #ひき肉 #甜麺醤 #ピリ辛 #辛いのが苦手 #万人対応
あと乗せ麻婆💕
ナイスです☝️
小さい子には辛すぎ🔥お豆腐だけ食べたい!
反対に辛いの大好きな人は多めにどうぞ!ができるものね😚

好きなものに好きなだけ❣️

茶碗蒸し付きも嬉しいな(╹◡╹)
板ちゃん から とんちん
マダムとんちんさん。
わー❤️コメントありがとうございます。( 〃▽〃)
いつも素敵なお写真の、マダムにコメントして頂いて、とっても嬉しいです✨

そうなんです。
血がつながった家族でも、好みがちがうので……。もう、好きに食べれ‼️
と思って(笑)作ったら、以外と好評だった一品なんです。
嬉しいコメントありがとうございます😊
素敵なアイデアに感激しました!
ぜひ参考にしたいのでフォローさせてください!
これからもよろしくお願いします🤲
もぐもぐ! (112)
リスナップ (4)