• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/05
  • 108

アスパラ豚バラ巻き照焼き、アサリワイン蒸し、ミネストローネ

みんなの投稿 (1)
コストコで買ってきた
アスパラ うま〜い!
しっかり太いのに、全然筋っぽいところがないし、
アスパラらしい味がします。
豚バラ肉で巻いて、お正月の残り物のすき焼きのタレで味付け。
超うまい!


ハピハピ〜〜。

ミネストローネはじっくりことこと、、
豆、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、トマト缶、コンソメキューブ、バジル

アサリワイン蒸しは

ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めて香りを出して、砂抜きしたアサリを投入。
白ワインをジュワッといれて、ふたをして、蒸し焼きに。
これまた、天国の味だわ。
うま〜い!

こんな風においしい!って思って食べるから、
全部身となり肉となり ・・ 気がする。
#お肉