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手料理
  • 2014/02/05
  • 1,870

残りものでパンナコッタ!

レシピ
材料・調味料
生クリーム
100㌘
牛乳
100㌘
砂糖
25㌘
ゼラチン
2〜3㌘
ラム酒
小1
*カラメルソース*
*砂糖
45㌘
*お水
大1
*お湯
大2
作り方
1
生クリーム、ミルク、砂糖を小鍋にいれて砂糖が溶ける程度に火にかける。
沸騰させないように!
2
火を弱火にしてゼラチンを投入ー!
わたしはふやかさずに使える顆粒のものを使用してます!
3
完全にゼラチンがとけたら、鍋を氷水にひたしてトロミがでるまでヘラでクルクル。
泡立たないように!
4
好きな人はお酒を投入!
なくてもおいしいですょ☆
5
型に流して冷やし固める
2時間くらいかな?
6
*カラメルソース*
7
砂糖とお水をちょっと深めの小鍋にいれてから火にかける。
まぜない!

同時にレンジでお湯を用意ー
8
ブクブクなってきて色がかわってくるので好きな色合いにの手前で火を止めて、お湯を投入!ゆすって均一にする。
かなり!!!お湯をいれると飛び散るので要注意!!!!←なので深めの小鍋で。
9
器に移して冷ましてできあがり♬
ポイント

パンナコッタ
沸騰させないこと。

カラメルソース
お湯をいれるときかなり要注意!

みんなの投稿 (5)
生クリーム半分のこったらいつもコレ(*´∀`*)
フォローありがとうございます(^o^)/
よろしくお願いします(^^)
ワンプレートごはんやりたくてお皿かったのに冴えなくて断念してたので、ぜひ参考にさせてください!
LULUさんフォローありがとうございます(^^)
よろしくお願いします♪
chacoさんフォローありがとうございます(*^。^*)
よろしくお願いします!
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