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手料理
  • 2014/01/25
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☆大豆もやしのピリ辛和え☆

レシピ
材料・調味料
大豆もやし
2袋
ごま油
大さじ1
ウェイパー
大さじ1
豆板醤
お好みで
作り方
1
沸騰したお湯に塩を少し振り入れ、大豆もやしを入れ、蓋をして弱火で6分ほど茹でます(袋に記載されている時間でOK)
2
茹で上ったら水気をきり、そのままお鍋に戻し入れ、加熱しながらごま油とウェイパーで味付けして、仕上げにお好みで豆板醤を加えれば出来上がりデス♪
(加熱しすぎに注意です。調味料が馴染んだら火を止めて下さい)
ポイント

⭐️豆板醤は少量でも辛味があるので辛いのが苦手な方は少しずつ加減して下さい。

⭐️豆板醤なくても美味しいので、豆板醤を加える前に子供用に取り分けて作ってます( •ॢ◡-ॢ)-☆

みんなの投稿 (1)
大豆もやしを茹でてウェイパーとごま油と豆板醤で味付けしました😊✨
ピリ辛でビールがすすみます♡
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