• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 907

市販の中華麺で作る 簡単みそらーめん♪

レシピ
材料・調味料
中華麺
味噌
醤油
中華だし(鶏ガラ粉末 や ウェイパー 等、中華味になるものなら何でもOK)
ニンニク
バター
作り方
1
スープ用と麺ゆで用 2つのお鍋を使います
両方同時にお湯を沸かしはじめてください
2
スープから整えます
味噌は1人 カレースプーン1杯くらい
中華だしやウェイパー、醤油 塩コショウを味見しながら足していきます
3
野菜を入れるならこのタイミングで
スープのお鍋に投入!
キャベツやもやしをいれるとおいしいです
(野菜入れるならスープはちょっと濃いめにしておく)
4
スープの味が決まったら麺を茹で始めます
3分くらいで茹だるので、ザルでよく水気を切って丼に盛り付けます
5
麺の入った丼にスープを注ぎます
お好みでトッピングをon!
最後にバターをひとかけらいれると
コクがでておいしいです
ポイント

スープを仕上げてから麺を茹でる順番が大事です 逆だと麺がどんどん伸びちゃいます

みんなの投稿 (1)
お安い中華麺で
お腹いっぱいらーめんが食べれます
コスパ最高~(*´ω`*)
もぐもぐ! (13)