• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 1,251

昆布茶でかんたん! 牡蠣と菜花のオイルパスタ

レシピ
作り方
1
パスタを表示どおりにゆでます
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、
ニンニクを炒めて香りをだします
(ニンニクはスライスでもみじん切りでもお好みで チューブでも全然Okです)
3
牡蠣を投入!かるーく火をとおします
4
マッシュルームスライスと菜花を投入!
めんどくさいので下茹しませんw
苦味も旨味だー!
(苦味が苦手ならパスタと一緒にゆでちゃいましょう)
5
塩コショウと昆布茶で味をととのえます
昆布茶は結構塩味なので、コショウだけでもOK
6
パスタをお鍋からトングで引っ張り出して、フライパンに移します
ザルでお水はきりません
パスタと一緒にゆで汁がフライパンに入ってて丁度いい汁気になります
みんなの投稿 (2)
牡蠣→鶏肉
菜花→ほうれん草
マッシュルーム→キノコならなんでも
ボリューム出したい時は玉ねぎやキャベツをin!

これを基本に和風オイルパスタならなんでもおいしいです(*´ω`*)
牡蠣と菜花のパスタ😍
とっても美味しそうですね❤️

フォローしていただき、ありがとうございます。
よろしくお願いします😄😄
もぐもぐ! (19)