• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/05/22
  • 1,187

簡単まぜるだけ! サーモンとトマトの冷たいパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パスタを表示通りに茹でます
(塩いれてね!あとで氷でしめるので、アルデンテじゃないほうがいいです)
2
ボウルにオリーブオイル、めんつゆ、塩コショウをいれ、まぜます
3
トマトをざく切りにしてボウルに入れる
軽くつぶしながら馴染ませます
トマトの水分が出た方がおいしいです
4
水菜と半分のサーモンをいれ、軽くまぜます
5
パスタを水と氷でしめます
水気をよく切ってボウルにいれて、ソースをからめます
6
お皿にパスタから盛り付けます
あとから具をパスタ上に載せた方が見た目がきれいです
7
半分残したサーモンを乗せて、ボウルに残ったソースをかけて完成
ポイント

ボウルでパスタとソースをまぜる時は、フライパンを振るみたいにまぜると麺に味がよく馴染みます
サーモン→ゆでエビ にチェンジしたり、野菜をレタス アボガド カイワレなんかに変えてもおいしいです

みんなの投稿 (1)
簡単でおいしい!洗い物も少ないですー!
もぐもぐ! (65)
リスナップ (5)