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手料理
  • 2014/11/17
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★蓮根IN肉団子~バルサミコ酢あんかけ~★

レシピ
材料・調味料
肉団子
ひき肉
400~500g
レンコン
100g
小さじ1/4
コショウ
少々
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
長ネギ
1/4本
1個
料理酒
大小さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
玉ねぎ
適量
カボチャ
適量
なす
適量
バルサミコあん
バルサミコ酢
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
ウェイパー
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
★肉団子★
レンコン、長ネギはみじん切りにしておく。
かぼちゃ、なす、玉ねぎもお好みの大きさにカット
2
ボウルにひき肉を入れ塩・コショウし、粘り気が出るまで混ぜる
3
生姜~片栗粉までの材料をすべて入れ、さらにこねこね。
4
お好みの大きさに丸め、170℃の油で色づくまで揚げる。
かぼちゃ、なす、玉ねぎ
5
★バルサミコあん★
調味料をすべて鍋に入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
6
肉団子&揚げた野菜をからめて完成!お好みで白ごまトッピング
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バルサミコ酢活用第3弾!久しぶりに肉を揚げた~…部屋がバルサミコ酢と油臭ぇ。
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