• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/22
  • 245

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
6枚切り食パン
2枚
バター
10g
1個
牛乳
100〜120cc
砂糖
大1
メープルシロップ
適量
バニラオイル
作り方
1
食パンを4等分に切る。
2
卵、牛乳、砂糖 (バニラオイル)を混ぜて平たい皿に入れ、食パンを浸す。
3
フライパンにバターを溶かし、パンを入れ、弱火で片面をじっくり焼く。ひっくり返してもう片面も焼く。側面も焼く。
4
メープルシロップをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)