• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/22
  • 294

エッグベネディクト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
バターをレンジ(500w)に40秒かける。
2
マヨネーズに卵黄を加え混ぜ合わせ、溶かしたバターを分離しないように少しずつ混ぜながら加える。レモン汁を2.3滴加える。
3
マグカップに卵を入れ、周りに水が行き届くよう入れる。卵に覆いかぶさっていなかったら、少し水を足す。レンジ(500w)で50秒〜1分20秒加熱し、取り出す。
4
イングリッシュマフィンを半分に切り、トースターで焼く。
5
ベーコンを焼く。イングリッシュマフィンの上にベーコン、ポーチドエッグを乗せ、オランデーズソースをかける。黒こしょうをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)