• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/22
  • 578

ガーリックシュリンプ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
2〜3合
ガーリックシュリンプのソース(ジョバンニ スキャンピソース)
1本
冷凍ブラックタイガー(大or特大)
24尾
キッチンペーパー
作り方
1
ごはんを炊いておく。
2
冷凍エビを解凍する。ボウルに入れ、洗える程度の水と塩を少し入れて、手や尻尾のぬめりをこすって取る。(何度か繰り返ししっかり取る)
3
竹串でエビのわたを取り洗う。尻尾の先をななめに切り、ペーパータオルで上下から押さえ水分をよく取る。
4
ボウルにエビを入れ、ソースの瓶をよく振りタレを入れ、全体をよくかき混ぜる。6時間以上漬けておく。
5
大きめのフライパンにボウルの中身を全て入れ、火をつける。硬さを見つつ、15分ほどグツグツ煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)