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手料理
  • 2016/06/22
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ベリーベリーレアチーズケーキ

レシピ
作り方
1
クリームチーズ、サワークリームを常温で柔らかくしておく。
2
ビニール袋にビスケットorオレオを入れ、叩いて砕き、ボウルに入れる。
3
無塩バターをレンジで溶かし、ボウルに入れたビスケットに加えて混ぜる。底が取れるタイプの型の底に敷き、スプーンで平らにしながら隙間なく覆う。冷蔵庫で冷やしておく。
4
ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、グラニュー糖を入れ、湯せんにかけながら混ぜる。
5
4にレモン汁を加えてよく混ぜ、水で溶きレンジで加熱したゼラチンを入れ混ぜる。
6
別のボウルに生クリームを入れ、とろみがつくぐらいに泡立てる。(泡立て過ぎないように注意)
7
5のチーズ生地に6の生クリームを加えて混ぜ合わせ、型に流し込む。型を左右に揺さぶり表面を平らにして、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
8
鍋にいちごジャムと水を少々入れて火にかける。グツグツと煮て、ハケで塗りやすい固さになったら火を止める。
9
鍋にベリー類を加えて絡め、生地の上に盛り付ける。ハケで8をベリー類に塗る。
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