• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/22
  • 499

アボカドスパム丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アボカド
1/2個
スパム
厚さ1cm×2切れ
ごはん
1杯分
プチトマト
3個
きざみのり
適量
マヨネーズ
適量
温泉卵
1個
しょうゆ
大1
みりん
大1
砂糖
大1
80cc
作り方
1
プチトマトは半分に切り、アボカドは半月かサイコロ状に切る。
2
お湯を沸かし、沸騰したら火を止め、卵を入れて12分放置したら取り出す。(温泉卵)
3
スパムを1cmの厚みに切り、短冊切りにする。フライパンに入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。
4
☆を混ぜ合わせ、強火にしたフライパンに一気に入れる。中火に戻し味を絡める。たれは捨てない。
5
どんぶりにごはんを盛り、真ん中を少しくぼませておく。きざみのり、タレを少し、プチトマト、スパム、アボカドをのせる。真ん中に温泉卵を割り入れ、全体にマヨネーズをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)