• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料
赤海老(なんでも海老なら)
5尾
にんにく
1片
バター
20g
煎り酒
大さじ2
蓮根
1節
パセリ
少し
作り方
1
海老は洗って背腸を取る。
ヒゲもちょっとカット。


 
2
バター、にんにく、海老を両面焼く。
煎り酒を加えて中火で蓋をして蒸し煮。

蓮根も海老と一緒に焼いちゃう。
みんなの投稿 (12)
おつまみにに最高!
簡単に出来ちゃう和風ガーリックシュリンプ🦐


バターとにんにくで炒めた海老に煎り酒だけで味が決まる手軽さ。

添えられた小鉢は煎り酒の漬物 ~亭主殿大絶賛で作り続けています。


もう出会えないかと思っていた食卓を紡ぐ「煎り酒」スナップディッシュマーケットのリニューアルで再び出会えた。

大人買いも🉑です。



#和風ガーリックシュリンプ
#煎り酒胡瓜の漬物
#食卓を紡ぐおたより便
#煎り酒
#マルヰ醤油
#スナップディッシュマーケット
キャ─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡

アクセスしたら
煎り酒でポッ💕と
赤く染まった
おいしそうなエビちゃん達が😍😍

指までおいしいのンですね♪

とんちんサンちに
煎り酒ふたたび〜
あたしもポチっとして
到着待ってるとこです💕
立派な海老ちゃん
和風なガーリックシュリンプも食べてみたい😋
旦那さま絶賛なお漬け物も食べたい~
とんちん から fumi ◡̈⋆
ふみたん♪

指まで美味しいガリーックシュリンプ🦐を煎り酒で。

煎り酒これで3本目~2本は通販サイトで💦

やっと食卓シリーズから買えるようになってふみたん同様ポチッと到着待ちです。

これで安心して使える😮‍💨
とんちん から みったん
みったん ♪

安く売ってる赤海老
お刺身でも食べられるけど煎り酒で蒸し煮してます。

煎り酒でお漬物も色が醤油色に染まることなく美味しい♡

作り続けていきたいので追加購入しました。
こんばんは😃🌃
とんちんさん、
今夜はおうち居酒屋🏮のよう‼️
和風ガーリックシュリンプ🦐
それとお漬け物~🎶
煎り酒という稀少な調味料が素敵💕
はあぁぁぁ〜、なんて美しい!!
美味しそうなのはもちろんですが、盛り付けがいつも素敵過ぎて。大変勉強になります。いつもありがとうございます❤︎
とんちん から fumfum
こんばんは。

煎り酒はお醤油が発明される前からの先人の知恵だそうです。

色々な醸造元が作っていますが、マルヰ醤油さんの煎り酒は無駄なものが入っていないので素材のうまさが引き立つ。

このピンクのラベルの小瓶も気に入ってます。
とんちん から もも
ご支援いただきありがとうございます。

センスなくて😹悩んでいるところに温かいお言葉ありがたいです。
もも から とんちん
そ、そんな‥‥。とんちんさんがそんなこと仰ったら、みんな困りますよ〜。
これからも楽しみに拝見します❤︎
とんちんさーん
お邪魔します( ´ ▽ ` )ノ

煎り酒で和風な出汁煮かと思いきや……∑(๑ºдº๑)!!
ガーリックシュリンプ🦐🦐😍💕
これは煎り酒ファンとして見逃せないグッとくるアレンジレシピ_φ(。・д´・。)カキカキ

単ににんにく🧄と合わせるわけでなく、バターの風味までのせてるのですね…(๑´ロ`๑)ほよォ🤤未知なる味の世界ですが、妄想だけでよだれがだくだくと溢れてきます╭(^q^`)╮

旦那様絶賛でリピし続けてるの漬物と一緒に🍶セットで頼みたい(*>ω<*)
😍大好きなえびさんの料理だ💛

和風ガーリックシュリンプ😃❤️
バターとにんにく🧄 

そこへ 煎り酒ね。 えびも喜ぶ おつまみに😋
立派なえびだね。。 (⁠◠⁠‿⁠◕⁠)

れんこんさんも シャキとおいしそうですョ❣️
もぐもぐ! (132)
リスナップ (22)