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手料理
  • 2014/04/28
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バルサミコ風味の鶏レバーパテ

レシピ
材料・調味料
鶏レバー
350g
玉ねぎ(小)
1/8個
にんにく(小)
1/2かけ
生クリーム
60ml
HYGGEアンデルセン醗酵バター
大さじ1
バルサミコヴィネガー
小さじ1/2~1
粗挽き白こしょう
少々
小さじ1/2
シュタインメッツバゲット .
お好きなだけ
作り方
1
鶏レバーは塩水で血抜きします。その際、何度か水をかえます。ザルにあげて十分に水気をきり、ペーパータオルなどでさらに水分を取り除きます。
2
フライパンにバターの半量ほどをとかして、玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒めます。これをいったん取り出し、あとのフライパンにバターを足してレバーを炒めます。ふたをして、中心まで数分間火を通します。
3
1.と2.、塩をフードプロセッサーに入れてまわし、ボールに移して冷まします。
4
3.がすっかり冷たくなったところに生クリームを少量ずつ加え混ぜ、こしょう、バルサミコで仕上げます。
ポイント

バゲットは1.5センチ程度にカットするのがおすすめです。

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お集まりの席など、ワインと一緒にどうぞ!
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