• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/21
  • 249

ポテトグラタン、人参リボンサラダ、コンソメスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ(3mm厚さにスライス)
2個
ベーコン
80g
マッシュルーム(石づきを取り、3mm厚さの薄切り)
6個
白ワイン
1/4カップ
ホワイトソース(9/18作成)
1 1/2カップ
ピザ用チーズ
30g
パン粉
大さじ1
小さじ1/3
コショウ
少し
オリーブ油
大さじ1
作り方
1
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、ジャガイモ、ベーコン、マッシュルームを全体がしんなりするまで炒める。
2
白ワインを加え、フタをして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにして、塩コショウで味をととのえる。
3
耐熱皿に2を入れ、ホワイトソースを全体にあけてチーズとパン粉を乗せ、オーブントースターで7〜8分焼く
ポイント

作っておけるごはん参照

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)