• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/25
  • 243

pork fried with ginger!!

みんなの投稿 (4)
豚肉の生姜焼き!!

リクエスト頂いたので作りましたー。
旦那の実家と言えば玉ねぎ入りの生姜焼き
私の実家は甘めの豚のみの生姜焼き。。
折衷案で玉ねぎ譲る代わりに
甘めの味付けは我が家スタイルに。
案の定、甘いと言われました*\(^o^)/*笑
甘めってどんな味付け?!
うちはおろし生姜にみりんと醤油…ってこれは同じかっ(≧∇≦)
調味料の分量の問題か。ヘヘッ
和田 匠生 から mame
おはようございます*\(^o^)/*

まめさん家はみりんと醤油1:1くらいですか?
実家はみりんなしで、鹿児島醤油(←ここに既にみりん入ってるから。)に、砂糖で、甘辛くしてました。みりんの水分がないからタレが肉にこってりまとわりつきます(笑)
mame から 和田 匠生
そっかぁー。鹿児島のお醤油自体甘いんや^o^
うちは1対1くらいかなぁー。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)