SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
リクエスト頂いたので作りましたー。
旦那の実家と言えば玉ねぎ入りの生姜焼き
私の実家は甘めの豚のみの生姜焼き。。
折衷案で玉ねぎ譲る代わりに
甘めの味付けは我が家スタイルに。
案の定、甘いと言われました*\(^o^)/*笑
うちはおろし生姜にみりんと醤油…ってこれは同じかっ(≧∇≦)
調味料の分量の問題か。ヘヘッ
まめさん家はみりんと醤油1:1くらいですか?
実家はみりんなしで、鹿児島醤油(←ここに既にみりん入ってるから。)に、砂糖で、甘辛くしてました。みりんの水分がないからタレが肉にこってりまとわりつきます(笑)
うちは1対1くらいかなぁー。