• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 4,306

鶏手羽と里芋の柚子茶煮

レシピ
材料・調味料
鶏手羽中
12本
里芋
8個
✳︎だし汁
300cc
✳︎柚子茶.
各大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
適宜
作り方
1
里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、塩を振りかけてもみ洗いし、熱湯に入れてぬめりを取る
2
鍋にごま油を入れ中火にかけ、手羽を加えて焼き色をつけ、里芋と✳︎の調味料を入れる
3
沸騰したら弱火にして5分程煮る。さらに☆を加え20分位煮る。
4
みりん 大さじ1を加え蓋を開けたままで 煮汁を飛ばす
ポイント

柚子茶のおかげで甘みと照りが綺麗に出ます。手羽中もすっと骨から外れるので 食べやすいですよ(^_^)v

みんなの投稿 (15)
冷蔵庫に 冬の名残の柚子茶が...(^^;;

ママレード煮ってのは よくやるけど...
柚子でも大丈夫♪♪♪

やっぱり
柚子なので和食...かな?(〃艸〃)ムフッ
形も綺麗に炊けたねー
美味しそうだんー、緑もいいわー
ゆーりん♪ から おりぃ
ありがとうございまーす*\(^o^)/*
鶏手羽がコックリ煮あがり
里芋はあっさり目?です(^_^)v
里芋がー!!
栗みたいにキレイなお色♡
ゆずの香りが今にも漂ってきそうです♪
和食っていーなー(*˘︶˘人)✽*。✽
骨付きの鶏肉てコラーゲン摂取も忘れないっていうのがまたいーーっ♡
ゆーりんさん♪おはモーニンʕ•̫͡•ʔ
いつもリスナありがとうございます!
こんなにきれいに煮て凄い!
美味しそうー!
おはようございます😊

確かにマーマレードで煮ますものね!
ゆず茶で❗️いいですよね💕
とっても美味しそうです。
つやつや綺麗に出来たね~ヽ(^o^)丿とっても美味しそう~柚子茶とはまた素敵なアイデア~♪香りもよさそう~^^
ゆーりん♪ から yamakumi ♡
里芋がー‼︎
(笑)
鍋底に残ったタレをかけるべきでした(^^;;
味はしっかり着いてますよ♪
柚子のおかげで 鶏もホロホロ〜
^_−☆
ゆーりん♪ から よこたん
(●・ω・)ノ★。おはようございます☆。
柚子茶のおかげで テリってりになりました(^_^)v
ゆーりん♪ から 里美
(●・ω・)ノ★。おはようございます☆。

スペアリブのママレード煮
なんて よくしましたわ(〃艸〃)ムフッ

冷蔵庫の片隅に 残ってたので...
最後に良い仕事してくれました♪♪♪
ゆーりん♪ から とも
(●・ω・)ノ★。おはようございます☆。

ツヤツヤ、テリってり(笑)
甘みも柚子茶だけで十分でした。
美味しかったですよ〜^_−☆
おはよー💗
柚子茶なんてナイスアイデア👍
おいしそう✨
鶏肉ホロホロなのね〜ヨダレでるわー笑
鶏手羽のこっくりさがたまりませんෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳
骨までしゃぶりつくした〜い💕
ゆーりん♪ から ともきーた (伊藤 智子)
こんばんは✩°。⋆⸜(ू。•ω•。)
柚子茶
毎年買うけど、毎年残ってる(笑)
良い仕事しますよ〜(笑)^_−☆
ゆーりん♪ から thanksan
こんばんは✩°。⋆⸜(ू。•ω•。)
しやぶりつきたいね〜(笑)
やっぱり 骨付きは良い味でますねぇ(〃艸〃)ムフッ
もぐもぐ! (132)
リスナップ (20)