• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/05
  • 3,103

たけのこ オーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
適量
オリーブオイル
適量
醤油
適量
作り方
0
あくぬきしたたけのこを切り分ける
1
オーブンを220度に余熱、切り分けたけのこの半分にオリーブオイルをかける。もう半分はそのままにして、焼く5分焼き色がつくまで焼く。
2
オリーブオイルの方は粗塩を振りかけて完成。そのままの方は醤油を刷毛で塗り更に2分程度焼く。
ポイント

オーブンの余熱をしっかり。

みんなの投稿 (1)
左半分はオリーブオイルを振り焼き、粗塩で食べます、右側は一旦焼いた後醤油を塗り焼きました。余熱が足りなかったせいか、醤油はいまいち。オリーブオイルの方は美味しかったです。
もぐもぐ! (42)