• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 687

30分で❗️晩ご飯🐽オニオンポークソテー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ソテー用の豚肉
5枚
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
大さじ1.5〜2
みりん
大さじ1
大さじ1
作り方
1
豚肉の筋を切って塩コショウをする
2
玉ねぎはすりおろして☆の材料を混ぜる
3
フライパンで肉を焼く。中〜強火で両面を焼いたら、弱火にして②をかけ、フタをして3〜5分蒸し焼きにする
ポイント

テキトーな割に美味しかったので分量メモ。実際はしょうゆ大さじ2か3入れた気がする。でもちょっとしょっぱかったから、少なめでメモ。

みんなの投稿 (1)
今日のメニューは
☆オニオンポークソテー
☆大根とかぼちゃとさつまいものあっさり煮
☆わかめスープ(インスタント)

何作るか考えてない😨作り置きもない😱
割に短時間でがんばりました。
でも、30分はウソかも。40分くらいかかったかも。
トマトも切ればよかったな🍅
もぐもぐ! (9)