• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/05/03
  • 2,311

お醤油カルボナーラ♡

レシピ
作り方
1
醤油カルボナーラ(2人前)

パスタ200g

卵黄2個分

◎牛乳180cc
◎麺つゆ大さじ3
◎醤油大さじ2
◎スライスチーズ2枚
◎卵白2個分

にんにくみじん切り好きなだけ
長ネギ
ハム
刻み海苔

《作り方》
◎は合わせておく。スライスチーズはちぎってね。

卵黄と卵白分けておく。

パスタ茹でてる間に、フライパンに多めのオリーブオイルひいて、にんにく炒めて、適当に切った長ネギとハム炒める。茹で上がったパスタ投入し、そこへ◎の調味液を入れる。混ぜて絡まったら好みで塩と胡椒ふる。皿に盛ったら真ん中に黄身を載せて刻み海苔散らして出来上がり〜(⑅˃◡˂⑅)♪

味はちょい濃い目にした方が美味しいよ♪
みんなの投稿 (3)
お醤油とカルボナーラって合わせたら
どんなんなるんかな?
と思って、面白いのでやってみたよん♪

あと、もうひとつ、何か、入れたい感じだったかなぁ(⑅˃◡˂⑅)

でも、
これでも全然美味しかったよーん♪
ハナたなチャン、お久しぶり>ω<
御訪問 出来なくてごめんね(╥ω╥`) めちゃ、美味しそうなものばかり 作ってるから またゆっくり見て作らないと(o´罒`o)ニヒヒ♡ ハナたなチャンのレシピ 好き(/∇\*)。o○♡だからね♡
ハナたな から Hiro
hiroさん、おはようございます(〃^ー^〃)
ぜんぜん、気にし無いでください♪
わたしこそ、なかなか皆さんの素晴らしいキッチン見たいのに、忙しくて行けなくて(>_<")💦

ありがとうございます♪
これからもマイペースなハナたなですがよろしくお願いします✨
もぐもぐ! (208)
リスナップ (26)