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レシピ
作り方
1
スイートチリソース大1.5くらいと、塩ひとつまみに、卵黄1個を漬けて冷蔵庫

晩漬けて朝とか、朝漬けて晩くらいが食べ頃
2
玉ねぎをみじん切りにして、アメ色になるまでオリーブオイルで炒める

みじん切りにしたニンニクと米を加えて炒める

熱湯と固形ブイヨンを加えて弱火で煮る
10分から15分くらい

塩漬けオリーブを混ぜる

蓋をして火を止めて、しばらく置いておく
10分から15分くらい

レタスの上にピラフをのせ、その上に卵黄をのせる
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ビオレu&ユウキ食品の、ピリ辛すっきりセット
より

スイートチリソースに卵黄を漬けてみました。

それをピラフに乗っけまして、レタスも一緒にパクリ。
至福のひと時です。

今回はナンプラーは入っておりませんが、スイートチリソースだけでも、ナシゴレンのような味になりますね。

ナシゴレンみんな大好きっしょ。
このオリーブピラフとの組み合わせも、シンプルでカナリ好きっす。

卵黄が余ったら、また必ずスイートチリソースに漬けるんだろうと思われます。

いや、逆だ。
卵黄を漬ける為に、卵白を使うでしょうね。

#夏を乗り切る発汗料理 #snapdish
#朝ご飯 #昼ご飯 #ユウキ食品 #スイートチリソース #卵黄 #レタス #オリーブ #オリーブオイル #ピラフ #玉ねぎ
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