• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/07/17
  • 593

唐辛子 (名前、分かりません...)

みんなの投稿 (9)
青唐辛子を育てたくて苗を植えてみたら、黄緑色でところどころ紫がかった唐辛子が収穫できました♪
洗って冷凍保存♪
名前...何ていうんだろう??
小鍋さん
こんばんは!
ちょっと魔女的な
不思議な唐辛子です:)

食べるとカラムーチョですか!?

いろいろ収穫期を迎えてますね!!
小鍋 (pentolina) から miyako
みやこ師匠、おはようございます♪
確かに!これは魔女の爪なのか鼻なのか...それとも帽子なのか?
どこか魔女っぽいですね :D
結構辛いので、手袋をして収穫をしました! 放っておくと赤くなり、更に辛くなるらしいです:O 次の収穫は赤くなるまで待ってみようかな?なんて :) チョットこわいけれど...
リスナップもありがとうございます!
👆⬆👆ミヤコ師匠、さすがの表現ですね!
魔女が頭から離れなくなりました!

名前分からないから、勝手にイタリア語で魔女の爪って名前つけちゃいますか?!

日本の獅子唐みたいに辛く無い物なのかな?
食べてハラペーニョみたいだと口から火がでますね!
美穂さん、おはようございます!
辛い料理は大好きなのですが、激辛料理で有名な地域のため唐辛子の種類も豊富で実は内心ビクビクでした😅 これは🔥🔥レベルくらいでしょうか?
食べれない位の🔥🔥🔥🔥🔥レベルもありますよ😱
追伸
リスナップもありがとうございます♪
小鍋 (pentolina) から 太田 Tommy
トミーさん、おはようございます♪
私も "魔女" にしか見えなくなってしまいました😁 獅子唐と同じ位の大きさですが肉厚で、辛いです🔥
赤くなるまで待ったら更に辛く、魔女度もUPですね!
小鍋 (pentolina) から 太田 Tommy
追伸
リスナップもありがとうございます♪
辛かったですか? ピメントン デ パドロン?
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)