SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉と豆腐の鍋仕立てです。
ずいぶん前に吉田類さんの酒場放浪記で鶏ガラで出汁とってみたいなの見て、うん良いね、やってみたいと思ってました。
適当に、豆乳&顆粒鶏ガラで作ったけど何気に美味しかったです〜。
まろやか優しい味なんですが、家にある豆板醤に負けないくらいの激辛ニンニク味噌をトッピングして刺激的なのも楽しみました😆
鶏がらスープで豆乳鍋に激辛ニンニク味噌だなんて、聞いただけでお腹減ってきました❗️
コメありがとうございます😀
鍋の季節到来ですね!
今回は豆乳入れたけど、いつもは大抵昆布出汁で煮たものをポン酢で食べる簡単なものが多くて。レパートリー少ないです😲
風流さんが鍋メニュー良くやられてるの見てますよ〜。いずれ参考にさせてもらいますね✨
顆粒鶏ガラだけだとスープが白い美味そうなものに見えないかなと、ただそれだけで加えた豆乳でしたが正解でした😀
まろやかスープになって美味しかったです。豆乳鍋、初めてかもです😅
相撲部屋ばりに鍋料理が多いと思いながらも、また鍋だったりしちゃいます。
野菜も肉も魚も沢山食べれて、ある意味ヘルシー😋
単身赴任始めてから、鍋料理の本は何冊も買い漁っております…😅
とかく塩鍋に偏りますが、自由な味付けで楽しめるのも鍋料理の魅力ですもんね✨
今日みたいに寒いと、明日はシンプルに湯豆腐なんて良いな〜なんて…🍻
最後のしめまで考えるとノンベーには最高な料理ですよね!
私も結構何気にヘルシーだとおもっています。ただし食べ過ぎなければ😅
具を食べ過ぎてしめまで行かないのがメタボ気味の人には良いのかもしれませんね😀ま、絶対しめますが(笑)
風流さんの坦々ごま鍋、美味そうでやられましたよ〜😋
おはようございます。番外編まで見に来て下さって有難うございます😄
この豆腐鍋は、かなり気になります。
吉田類さんの酒場放浪記、私も見た事あります。ただただ、呑み歩き食べ歩きの番組ですが、なかなか面白いですね。
鍋は、いろんな味が楽しめていいですね。きっとイイ出汁が出るのでしょう。今度、やってみます!
コメありがとうございます!
放浪記は、細かい解説抜きに幸せそうに飲み食いしているあの空気感が好きで良く見るんです。たまに作ってみたいなぁという料理もあったりして。
静香さんのバウ、凄い美味そうだったので思わずポチッとなでした😀
パン食滅多にない私ですが、惣菜パン、サンドウィチとか結構興味深々なんです😊いずれ投稿したいと思ってるサンドなんかもあったりするんですよ〜。
こんばんは!
お惣菜パン、なかなか奥深いものありそうです。
また、投稿楽しみにしてますね!