• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 2,301

めっちゃ簡単☆オレンジピールイン☆●ラック●ンダー

レシピ
材料・調味料
オレンジピール
適当
チョコ
250g
生クリーム
100cc
ビスケット
100g
オレオ
80g
好みでラム酒
大さじ1
ピュアココア
適量
作り方
0

生クリームを沸騰直前まで温め、
刻んだチョコを入れて溶けるまで混ぜ混ぜ~~
(溶け残る場合は湯煎で混ぜ混ぜ)
1
ラム酒入れて混ぜ混ぜ~~してから
砕いておいたビスケット、オレオ、刻んだオレンジピールを入れ混ぜる。
2
クッキングシートを敷いた冷しておいた形に流し入れる。
3
2時間程冷蔵庫で冷やし固まったらココアパウダーを上下に茶漉しで振りかけ、お好きな大きさに切る☆
みんなの投稿 (1)
簡単後味スッキリで美味しい☆
朝から食べ過ぎました…((/▽\)♪
もぐもぐ! (46)