• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 316

ジャガイモグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
小5コ
ペンネ
好きな量
ミートソース(パスタ用)
1袋
チーズ
好きな量
パン粉(無くてもok)
好きな量
作り方
1
ジャガイモの皮を剥いて
好きな大きさに切り
串が軽く刺さるぐらいまでゆがきます。

(今回はかさましのため1コを
4等分の大きめに切ってます)
2
ペンネはママーの
3分ゆがくだけのもの使ってます。
3
ジャガイモとペンネをゆがき終わったら
グラタン皿に
ジャガイモ→ミートソース→ペンネ→
ミートソース→チーズ→パン粉の
準備で入れる。

(ミートソースはパスタにかけるだけのものを使ってます。
ひき肉が入っていたり、マッシュルームが入っていたりするので♡)
4
後はオーブントースターで
チーズがとろーり、パン粉に焦げ目が付けば完成✧
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)