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手料理
  • 2015/09/02
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鶏肉のクリームコーン煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
2つ
コーンクリーム缶
180g
玉ねぎ
大1/2
料理酒(無くてもok)
1回り
作り方
1
まず玉ねぎを薄くスライスします。
そして鶏肉の皮の方をフォークで
何ヶ所かブスブスと刺しておきます。
(刺しておくとあまり縮みません。)
2
フライパンを熱して玉ねぎから炒めます。
玉ねぎに火が通ったら1度お皿にうつして鶏肉を焼きます。
鶏肉は表面をカリカリに焼きたいので
強火で焼いていきます。
(この時に中まで火が通ってなくても後で煮るので大丈夫です!)
3
鶏肉が両面カリカリに焼けたら
玉ねぎを入れてコーンクリーム缶を
そのまま入れます。

(この時にできれば鶏肉は皮じゃない方を下にして煮込んだ方がいいです!)
4
あとは料理酒を1回り入れて
鶏肉の中まで火が通るまで煮込むだけ!

中まで火が通ったら完成✧
ポイント

残ったコーンクリームは
つぎの日牛乳を足して
コーンスープにできますっ!!!!!

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