• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 955

黒枝豆と夏のコク

レシピ
作り方
1
掃除、洗濯、夕飯の支度を終わらせます
2
グラスを冷凍庫に投入
3
枝豆をお湯に投入し、ちと硬いかな〜ぐらいでザルへ
4
強めに塩を降っといて、お風呂へGO!
5
風呂上がりに冷凍庫でキンキンに冷えたグラスにエビスいっちゃってくらはい。
6
ではかんぱーい
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ポイント

風呂出てから茹でると汗かくよー。

つうことで先に茹でといて上げると同時に風呂へ。

塩振っとくと、味がなじんでええ塩梅ですよー

みんなの投稿 (9)
福井産の黒枝豆と夏季限定エビス「夏のコク」なのじゃ。

はー。明日からまたがんばろ。
タケさんの夏の休日を垣間見た…。
グラス冷蔵庫。
作っておいて、風呂出てビール。

賛成です。
たけ から 麻紀子
ちっちっ。グラスは冷凍庫なのじゃ

ビール飲む時は腰に手を当てて一気にお願いします(=゚ω゚)ノ
ん~~旨そっ(*^ー^)ノ
たけ から みき🍴
ありがちょー。
エビスビールさ〜ん。
CMのオファーお待ちしてます
(=゚ω゚)ノ
麻紀子 から たけ
冷凍か!(゚∀゚)
うちいつも冷蔵庫やった。
明日から冷凍にしよう。
たけ から 麻紀子
キンキンに冷やしてねーん。
濡れてると冷凍庫にくっついて
割れちゃうから気をつけてね〜
麻紀子 から たけ
へい…
風呂上がりの濡れた手で持って

グラスから離れなーい!
ってなことが起こりそうな…
たけ から 麻紀子
そのまま飲んで口がくっつかないようにね〜(^^)
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)