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手料理
  • 2018/08/06
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♯581 ラフテー♪

レシピ
材料・調味料
豚かたまり肉
1キロ
泡盛
400g程度
黒糖
150g
醤油
150g
昆布だし(顆粒)
5g
作り方
1
かたまり肉はバラ、骨つき、軟骨付き、なんでもOK。

バラのかたまりは少し大きめにカットする。

鍋に肉とかぶる以上の水を入れて中火で1時間煮る。

ザルにあけて肉を軽く洗う。煮汁は捨てる。

鍋に肉を戻し、新たに水をかぶる以上入れ1時間煮る。

再び肉をザルにあけ、煮汁は捨てるか、骨付き肉を使った場合は沖縄そばのスープに使っても良い。

鍋に肉と★を入れ弱めの中火で30分〜コトコト煮る。

火を止めて自然に冷ます。
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沖縄そば、ラフテー丼、ライスバーガー、おにぎらず、パオズなどに♪

甘めの味付けでカラシとの相性も良しヽ(・∀・)ノ
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