• お気に入り
  • 269もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 7,101

ピリ辛てびち!(豚足煮込み)豆苗サラダ、白トムヤムクン(ナムコン)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
コラーゲン特集でピックアップして頂いた豚足煮込みです!(参照にて)オシャレなレシピに紛れて、豚足で(笑)

今日は基本+辛味でこれもあれもそれもすすむ!こりゃヤバイてびち😍です。

意外で淡白ですよね、かえって脂身は少ないのです。同じ煮込みのラフテーに比べるとかなりヘルシーです、皮と身がほとんど。でも煮込んだ厚皮がコリコリぶりぶりジューシーとも言えるよね!
どっちも大好きですが🏋🏻✨

コラーゲンを吸収すべく、最後にお口すっきりレモンかじり虫。悶絶イモ虫でした。

いつものトムカーガイ(鶏)ではないけどスープはまんまで、エビむき身を少しの白いトムヤムクンで。酸味とココナッツミルキーな甘みと辛味で、辛味の狭間にめちゃ飲めます。何人だよ。

シャキシャキ豆苗はほんと何でも合います!魚も肉でも、ご飯代わりにお茶碗に盛りたい。もう1回何人かよ👴🏻
本当は何人〜?笑
見てるだけで元気パワーもらえる画像やなぁ…
さーて、掃除するか!
お料理なら何時間でも🆗なんだけどお掃除がね…😅
ふかر から あまねこ🌿
おはよう〜イスカンダル人の隣人です👻
元気に気合が入る肉やったわ(笑)
私は時間かけた方が飽いてダラダラしてダメかも…
掃除なら我を忘れて集中、どんどん一心不乱!止められるまで😱
もぐもぐ! (269)
リスナップ (35)