• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/26
  • 4,557

鶏とろろそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ささ身
1本(60g)
片栗粉
小さじ2
長いも
100g
干しそば
160g
カップ3
ヤマキ減塩だしつゆ
カップ1/2
みつば
12g
わさび
適量
刻みのり
適量
作り方
1
鶏ささ身は1cm厚さのそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。長いもはすりおろし、みつばは2cm長さに切る。
2
鍋に湯を沸かし、そばをゆで、流水で洗って水気をきり、器に盛る。
3
別の鍋にAを入れて煮立て、1.の鶏ささ身を加えて2分ほど煮て2のそばにかけ、1の長いも・みつば、わさび、刻みのりをのせる。
ポイント

鶏ささ身は、片栗粉をまぶしてから煮ることで、ツルっとした食感になり、パサつきを防ぐことができます。

みんなの投稿 (1)
ついつい食べ過ぎになりがちなこの季節はカラダに優しい減塩だしつゆをお試しください。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)