• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
作り方
1
合い挽きひき肉に塩を振って、揉み込む。
しばらく放置したのち、玉ねぎのみじん切りを混ぜて再度揉み込む。
2
ピーマンのヘタの部分から少しカットして、中に空洞を作る。(タネは食べちゃってもイイ方はそのままで。)
ひき肉のタネをグイグイ押し込む。
3
鍋に肉詰めされたピーマンを並べて、ほんのちょっと水を加え、煮る。
少し火が回ったところで、砂糖と酒、ほんだしで煮込む。
最後に味を見て、醤油をちょびっと加えて調節する。
みんなの投稿 (5)
肉詰めピーマン、焼くのが面倒なので煮びたしにしてみました🫑🫑🫑
味の素のほんだしさんでカンタン味付けで、あとは放置😊
味がしっかり染みて、ご飯🍚のお供にもお弁当のおかずにもちょうど良い仕上がりでした😋
ピーマン🫑の色味がちょっとイマイチですが、シナシナっとしていて美味しかったです😊
#ほんだし #ピーマン肉詰め #ピーマン
おはようございます〜。肉詰め煮!これ、いいアイディアですね!おかずになる。
肉詰めを焼いて、お弁当に入れても、おかずにならんわ~って贅沢な事を言って来ます。
煮たら味が染みておかずになりますね
肉詰めを煮るとな!
焼くよりふんわり感あって良さげかも〜❤
なんか昨日の夜にご飯めっちゃ炊いてて。。(笑)
あんまり記憶ないんだけど、
この写真見ながらご飯食べよう‼️
(どんだけ節約っ)
ジュンコ バイヤー から f.1125be
こんばんは〜🌙🌙🌙
肉詰めの難点ありますよね〜😅
結構、手間かかって作ってるのに、食べるのがあっという間?みたいな感じで😆
お弁当のおかずにならんわ〜…わかるって感じ😁です。
悔しい一品ですよね〜🫑🫑🫑
煮込むと焦げたりの心配もないし、味もしっかりつくのでおかずとして向いてるかな〜って思います💕
ジュンコ バイヤー から まぁ
煮てみました〜🫑🫑🫑
コレ、焦げたりしないしイイと思うの😋
タテに肉詰めたから、たぶんおでん🍢とかに入れちゃっても煮崩れないし、剥がれたりもしないと思うのよ😊
他の野菜とかと煮てもイイかな〜って気がするわ😆
もぐもぐ! (143)
リスナップ (18)