• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (一人分)
塩サバ
半身
片栗粉
大さじ1
トマト
1個
玉ねぎ
1/8個
⭐︎yummyコリアンホット
大さじ1
⭐︎お酢
大さじ1
作り方
1
塩サバは食べやすい大きさに切り、片栗粉を塗し、熱したフライパンに大さじ1程油をいれ、皮目から両面揚げ焼きにする
2
トマト、玉ねぎはサイコロ状に切り、⭐︎のyummyコリアンホット、お酢をボウルに入れ混ぜる
3
お皿に①の鯖を盛り付け②のソースをかけたら出来上がり
ポイント

サルサソース風にアレンジしてみたくつくりました
塩サバの方が手に入りやすいと思い、塩サババージョンでつくりました。生鯖が手に入れば生鯖に塩コショウをしてから片栗粉をつけて揚げ焼きにしてください。生鯖の方が抜群に美味しいです。
夏バテ防止メニューです

みんなの投稿 (1)

#yummy
#Yummy!でお料理わくわくグランプリ第2弾
#コリアンホット #コリアンホット
もぐもぐ! (65)
リスナップ (6)