• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/09/16
  • 380

肉じゃがピザ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
じゃがいも
小1
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4こ
牛バラ肉
100g
片栗粉
大1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
塩コショウ
少々
チーズ
ひとつかみ
ゆでインゲン
1本
作り方
1
フライパンに牛肉を入れ焼き、色が変わってきたら醤油、砂糖を入れあらかた煮詰める
2
じゃがいも、人参、玉ねぎは千切りにし、片栗粉と塩コショウを入れまぜる
3
フライパンに油をひき、②を全部入れ上からマッシャーで押しながら焼く。片面が焼けたらびっくりかえす
4
③の上にチーズ、①の牛肉をのせ、チーズがとけたら茹でインゲンをのせ完成
お好みで韓国のりをのせるとよりおいしくなります
ポイント

ピザ生地(じゃがいも、人参、玉ねぎのガレット)を焼く際にマッシャーで押さえながら焼くと固まりやすくなります

みんなの投稿 (1)
肉じゃがの材料でピザを作りたいと思い作ったらすっごくお酒に合うピザだったので記載
もぐもぐ! (21)