• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/10/31
  • 128

ピーナッツバターでチキンチキンごぼう

レシピ
材料・調味料 (2人前)
鳥もも肉
一枚
ごぼう
1本
インゲン
5本
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ1
少々
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ピーナッツバター
大さじ1
作り方
1
ごぼうは洗ってななめ5mm厚さにきり、インゲンはヘタをとり、3等分にする
2
鶏肉は一口大に切り◯の砂糖、塩をもみ込む
3
鶏肉、ごぼうに片栗粉をまぶして170℃の油でそれぞれカリッと揚げて火を通す。いんげんもさっと素揚げする。
4
フライパンに●を入れ中火にし、一煮立ちしてトロッとしたら③を加えて煮からめて出来上がり
ポイント

代用ですが、ごはんがすすむ美味しさだったのて備忘録として記載

みんなの投稿 (1)
ごまがなかったので家にあるナッツ類がピーナッツバターしかなく、代用したら美味しかったのでお弁当にいれています
もぐもぐ! (16)