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手料理
  • 2020/05/17
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鶏肉とじゃがいもと玉ねぎの塩麹炒め

レシピ
材料・調味料
鶏肉
250g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
塩麹
大さじ1
大葉
6枚
塩麹
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
塩こしょう
少々
作り方
1
大葉は軸を切り落とし、細切りにする。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにし、どちらも水にさらして水気を切る。
2
鶏肉は縦半分に切り、斜めに包丁をあてそぐように薄切りにする(そぎ切り)。ボウルに鶏肉、液体塩麹を入れて揉み込み、20分程おく。
3
ボウルに◯を入れて混ぜる。
4
耐熱容器にじゃがいもと玉ねぎ入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3〜4分加熱する。
5

フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の鶏肉を入れて弱めの中火で焼く。薄く焼き色がついたら裏返し、じゃがいもと玉ねぎを加えて1〜2分炒める。
6
◯を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
塩こしょうで味を調整する。
7
器に盛り、大葉をちらす。
ポイント

参照

https://delishkitchen.tv/recipes/249064509786817758

こちらを見てアレンジしました。

みんなの投稿 (1)
Eri
とても彩りが良くて優しい味のレシピです🥰個人的に大葉はなくても良いかなと思ったのですが、彼が入れたいとのことで入れました🤣
少し味が薄めかもしれないので、塩胡椒や醤油で調整してみてください!
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