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手料理
  • 2017/04/07
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今日のお弁当と朝ごパン(๑´ڡ`๑)椎茸の肉詰め、蒟蒻のピリ辛煮、海老チリ、ブロッコリー&プチトマト、花ふりかけごはん、塩昆布おにぎりなどなど

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏挽肉
100グラム
椎茸
2枚
ネギ
適当
生姜
すりおろし少々
片栗粉
小さじ1
醤油
大さじ2分の1
みりん
大さじ2分の1
柚子胡椒
小さじ2分の1
タレ
醤油みりん
各大さじ1
片栗粉
小さじ2分の1
大さじ3
作り方
1
タネの材料と椎茸の軸のみじん切りもいっしょに混ぜ合わせて、椎茸に載せます。
2
耐熱皿に並べて、ふんわりとラップにかけて、600W電子レンジで6分加熱します。
3
小さい耐熱ボウルに、タレを混ぜ合わせて ラップをかけて1分 レンジ加熱をします。ゴムべらで良く混ぜ、トロミがついたらタネにかけます。上に木の芽をのせたら 春らしくてイイですよ♪
ポイント

タネをよく混ぜ合わせてください。
レンチンした後のタレも、とにかく混ぜ合わせてください。

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