• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (1)
毎年恒例の七草粥作り。

今年は炊飯器を使って作ってみました。

お粥が炊き上がってから、細かく切ったお餅と、

食べやすい大きさに切った七草を入れて、

お餅がとろ〜んとしたら出来上がりです。

お餅のとろんと感がなんともくせになるお味です。

💐七草粥
💐京風紅白なます
💐梅干し
💐小松菜と油揚げの煮浸し
💐あやめ雪かぶの白だしと塩昆布の浅漬け
💐黒豆
💐ミニトマトキムチ

#七草粥
#お粥
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
もぐもぐ! (90)
リスナップ (5)