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  • 2015/05/04
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濃厚チョコクリームでパン・ヴィエノワ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳を人肌に温める。ボールに粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて牛乳と溶き卵を加えて捏ねる。生地がまとまったらバターを加えて生地が滑らかになるまで捏ねる。一次発酵二倍。
2
チョコレートクリームを作り絞り袋に入れて冷やしておく。
3
四分割してベンチタイム15分くらい。
4
15×18くらいに四角く伸ばして、木べらで写真のように穴を開ける。手前からそっと転がして、巻き終わりは摘んで閉じる。
5
両端も摘んで閉じる。二次発酵1.5倍くらい。
6
溶き卵を塗り、180度のオーブンで15分くらい焼く。冷めたらカットして、チョコクリームを挟む。
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おはようございます^ ^♪

今朝の朝食にチョコレートクリームを挟んだヴィエノワを焼きました♪

ずっと息子から作って作ってと言われていたチョコレートクリームのパン…(*_*) やっとできたー( ु ›ω‹ ) ु♡

クリームのレシピは2015年2月5日に詳しく記載してます。宜しければご覧くださいねo(^_^)o


#朝ごはん #パン・ピザ
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