• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 30リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
黒豆は汁をペーパーでよく切っておく
2
チーズは5㎜角位に切っておく
3
ワンタンの皮の中央にチーズ、黒豆を1つずつ置いて、周りに水溶き片栗粉をつける
4
ひだをとって口を閉じる(破れないようにそっと)
5
揚げ油を熱して、ワンタンを揚げ、色づいたら油を切って取り出す
ポイント

ワンタンの皮の数=黒豆の数=5㎜角チーズの数

皮がパリッと揚がればOK、冷めても美味しいです

みんなの投稿 (12)
おせち料理の黒豆をリメイクしたおつまみ🤗
今回はプロセスチーズを使いました🧀

#黒豆 #リメイク #おせち料理
【写真左下】1つ割って中を見せています、黒豆と、その上がチーズ、ちょっと分かりにくいかな😉
izoomさん明けましておめでとうございます🎍
この黒豆リメイクいいですね👀✨おつまみに最高じゃないですか〜〜😋
僕も黒豆を消費しようと蒸しパンにいれましたが、そんなに消費できない😀美味しかったですが。
ビールのお供にできるし、こっちのメニューの方が良かったな〜😱
今年もよろしくお願いしま〜〜す🙇🎶
izoom から アッチ
アッチさん、あけましておめでとうございます🎍

うちの●はだいぶん減りました🤗
でも、ちょっと気分を変えたくて😉

皮さえパリッと揚がれば中の火の通りは気にしなくて良いので、結構すぐに揚がります✌️
冷めても美味しいですよ😋

今年もよろしくお願いします😊
形的にも縁起良いし、リメイクされた黒豆もこれなら満足✨って感じよね😁
うちも今日、たたきゴボウと蕗を細切りしてかき揚げにしてみたら意外とイケたよ👍
izoom から 真希
真希ちゃん、なるほど縁起物っぽい形💰
そちらもリメイクしたのね、みんなそろそろリメイクの季節😅

見に来てくれてありがとう😊
izoomちゃん💕

おまとめでごめんね🙇‍♀️

こちらの黒豆リメイク、ナイスだね👌
これなら飽きずに食べられるわ💕
パリッと美味しそう😍
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、おまとめ全然気にしてないよ、それどころか帰るなりたくさん見てくれてありがとうね🤗

まだもう少し黒豆があるから、ちょっと目先を変えて楽しむわ😉

見に来てくれてありがとう😊
izoomちゃん、改めてあけましておめでとう⛩
たくさんの素敵なお料理、和菓子も進化してる⤴︎✨
このお料理もめちゃ好みだよ。黒豆の甘さとチーズがバッチリ合いそうだよね❣️
izoomちゃん😃おはよう💕

こんな黒豆のリメイクもいいね✨
皮パリパリ🎵お豆がホクホク!チーズとろりん!
な感じかな😆💕
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、こちらからも改めておめでとう🤗 今年になってもう1週間、あっという間だよねー❗️

黒豆って意外と変身できるんだなーって思ったよ😉

たくさん見てくれてありがとう❗️
izoom から yucca@
yuccaちゃん、今回ちゃんと自分で黒豆炊いてみて、あれこれリメイクも作りたくなったよ❗️

プロセスチーズだったから、そんなにとろりとならなかったけど、とろけるチーズも良さそうね🤗

見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (127)
リスナップ (30)