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手料理
  • 2016/02/24
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ブロッコリーのチーズフライ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
小麦粉
大さじ3
小さじ1/2
適量
粉チーズ
パン粉
作り方
1
ブロッコリーを一口大に切る。
2
☆、★はそれぞれ混ぜておく。
切ったブロッコリーの茎の部分を持ち、☆を付けてから★を付ける。
3
(無水鍋があれば)深さ1cmくらい油を入れて熱し、②を入れて蓋をして揚げる。
ポイント

蓋をして揚げることで、揚げた部分はカリカリ、茎は蒸し焼きになります。
無水鍋がなければ、かた茹でしたブロッコリーを使ってください。

みんなの投稿 (10)
このブロッコリー、見た目は地味ながらも激うまです😋💕
お友達のお料理教室で教えてもらったレシピ。
無水鍋かどうかよく分からない頂き物の鍋で作ったけど、それでもうまく出来ました❤️
密封性の高い蓋付きの鍋があれば、茹でる必要もないし、衣付けで手も汚れないのでとってもいいです💕
蒸し焼きになるので、野菜の栄養も抜けないし🎶
こどもたち取り合いでした😋
うまい事衣がつくもんだね~✨
蓋をして揚げ焼きするのが何だか新鮮だわ~😊
うちにも無水鍋だかどうだか分からないけど密封性の高い蓋付きの鍋あるある~(笑)説明長ぇ~(笑)😂😂😂
ふぅちゃん から 真希
真希さん🎶
放置プレイで鶏ハム作れる鍋なら大丈夫だと思う❗️少し説明短くなったかな❓(笑)
バッター液をドロッと濃度高めに作れば、ブロッコリーの蕾の部分に絡みついてパン粉もうまくつくよ🎶
パン粉付けるのもそこだけだから、ひっくり返したりしなくて楽だし、食べる時も茎持てば手汚れないよ😁
May
ふぅちゃ〜〜ん♡めちゃめちゃ美味しそうだね〜〜💕
ずっと前、辻仁成さんが丸ごとブロッコリーで似たようなの作ってたの思い出した!
丸ごとなんて💦と思ってスルーしてたけど、これなら食べたい!
私も作ろう〜〜😋☆
ちぽさん🎶
コメント読む前につくフォトのお知らせ見て、久々のSDに混乱しました(笑)
ついつい手が伸びちゃう味だよね〜😋
ふぅちゃん から May
Mayちゃん🎶
「辻仁成 ブロッコリー」ですぐググっちゃった〜😅
揚げてスライスしてるやつかな?
時間かかるし焦げそうだし、何より食べにくいよね💦💦
これは茎を持って衣付けるし、食べる時も茎つまめば手が汚れないし、ついつい手が伸びちゃうよ😋
揚げるところも蕾部分だけだし、揚げ物だけどヘルシーかななんて思ってるよ😊
オススメ〜💕
ふうちゃん お久しぶり〜〜*\(^o^)/*
ちぽちゃまのところから来たよ😉
これやってみたいな😊
わたしも作るね〜〜😊
ふぅちゃん から まるま
まるまさ〜ん😍
みんなのところなかなか見て回る時間なくてモヤモヤしてたの😭
来てくれてありがとう💕
うちは子供達のリクエストで昨日も作って3晩連続でした(笑)
塩加減がちょうどいいとおつまみにもいいよ💕
はねないように蓋についた水滴を拭きながら揚げるといいよ〜🎶
あとでゆっくりお邪魔しますね〜❤️
ふぅちゃんこんばんは(๑´∀`)ノ✨
いま散歩を始めたら、ふぅちゃんの久しぶりの投稿が😍😍わ〜〜い💖
忙しくしてるんだね〜〜( ´ー`)ノ
このブロッコリ美味しそ❣️😍
こんど作ってみたいな😊✨
ふぅちゃん から ぷっくりんこ💙
れいちゃ〜ん💕💕
見に来てくれてありがとう❤️
やりたいこととやらなきゃいけないことが多くて、なかなか時間をうまく使えずにいるよ〜💦💦
れいちゃんのところも行きたいのになかなか行けずにジレンマ〜😭

ブロッコリーって茹でてサラダとか、シチューに後乗せくらいしかしたことなかったからおもしろいレシピだなと思ったよ🎶
これだとデカいブロッコリー余裕で1本食べちゃいそうだよ😋
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