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手料理
  • 2013/11/27
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海老とアボカドバーガー!

レシピ
材料・調味料
柔らかくなったアボカド キャベツ 海老 タルタルソース 卵 ガーリック ローズマリーか、お好きな香草 塩コショウ オリーブオイル パン
作り方
1
アボカドはくり抜いて適当に崩してつぶします。歯ごたえ残る程度に。
2
海老は生なら茹で、茹でてある海老なら、1センチ幅ぐらいにカットします。
3
タルタルソースは、私は自家製でしたが、お好きなタルタルソースを用意します。マヨに、ゆで卵と刻みピクルス、パセリもあればという、簡単なソースです。
4
キャベツは千切り、ガーリックはスライスします。

5
挟むパンは半分にカットしたら、それぞれの片面にバターを塗り、フライパンで両面こんがり焼きます。
6
フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、ガーリック、ローズマリーを入れて香りが出たら取り出します。
7
オリーブオイルを熱々にして、塩コショウでといた卵を一気に流し入れ、固まる前にカットした海老を乗せて、卵をパンに挟み易いように、パンのかたちに、へらなどで素早く仕上げます。
エビはあくまで卵に乗せるだけで、たまごに混ぜません。
8
あとは、キャベツ、タルタルソース、アボカド、エビ乗せ卵の順に豪快に乗せたら出来上がりです!
ポイント

エビが落ちないよう、食べやすくなるよう、卵にまとめることを思いつきました。
卵を入れる際、油多いと、ジュワッと膨らんで、フワフワになります!

みんなの投稿 (2)
今日はお休みで、海老とアボカドがあったので、またまたバーガーをお昼に作りました!タルタルソースと、美味しかったデスよー(≧∇≦)
おかげさまで、一番人気を頂いて嬉しいです!レシピ乗せましたので、宜しくお願い致します(^人^)
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