• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
サーモン(刺し身用切り身)
6切れ
アボカドの薄切り(3mm)
6枚
サニーレタス
2枚
きゅうり
1本
ライスペーパー
4枚
レモン(スライスしたもの)
2枚
ミニトマト
1個
香菜
適量
ナンプリックナンプラー
適量
レモン汁
適量
作り方
1
①サニーレタスは洗ってちぎっておく。きゅうりは千切りに切る。アボカドは皮をむき、薄切りにする。

②ぬるま湯にライスペーパーをさっとくぐらせて戻し、手前にサニーレタス、きゅうりをのせる。奥側にサーモンとアボカドをのせる。左右を折り込みながら手前に巻いていく。残り3本も同じように巻いていく。

③ナンプリック・ナンプラーとレモン汁を混ぜてタレを作る。

④器に生春巻きを盛り付ける。タレを添える。香菜とミニトマト、スライスレモン🍋を飾る。
みんなの投稿 (19)
サニーレタスときゅうり、サーモン、アボカドをライスペーパーで巻いて生春巻きを作りました。

以前も海老とイタリアンパセリで生春巻きを作りましたが、今回はソースが違います。
海老の時はチリソースでちょっと甘酸っぱいソース。

今回はエスニック料理なので、ナンプラーとレモン汁を混ぜたソースです。
youkI食品さんのナンプリック・ナンプラーを使いました。痺れるような辛さがクセになりますよ‼️

#ヤマサ エスニック料理2024
#サーモンとアボカドの生春巻き
#ベトナム料理
鬼百合さんおはようございます☀︎(朝早くから失礼しますっ!)
私の大好きな生春巻き😍!綺麗にまけてて美味しそう〜🩷アボカドとサーモンって間違いない組み合わせですよね😋✨
✨さすがです✨
ナンプラーで作ったエスニックソース😳どんなお味なんだろう〜(•'-'•)
鬼百合さん😆おはようございます😆💕

今日も暑い🔥☀️

生春巻きにしたんですね😚💕

サーモン,アボカド,レモンが綺麗😍

私もまだまだライスペーパー残ってるから,
朝はライスペーパーかな😚💕

投稿はつぶみその何かを夜までにしま~す😚
おはようございます😃
今日も暑ーい🥵

生春巻き、いいですね👍
いっぱい食べれそうー☆

私も生春巻き、作りたいなーって
思ってたけど
暑くて、やる気出なくてー。

🌞🌻
鬼百合 から milky210
さん ありがとうございます(*´꒳`*)

最近はオリンピックを見てるので起きるの遅いでーす➡️前から遅い🤣

生春巻きの具サーモンとアボガドは絶対美味しいよね😋 私は1本食べて、3本主人が食べてました!➡️いつの間にか食べられてしまった🤣

ナンプラーで作ったエスニックソースは辛いです🥵 YukI食品さんのナンプリック・ナンプラーは唐辛子🌶️が入って辛いけど美味しい😋
ほんとは私は甘いチリソースが好きです( ᴗ͈ˬᴗ͈ )
鬼百合 から ぽんすけ
さんありがとうございます( ᴖ ·̫ ᴖ )

毎日暑いしか言葉が出ないね😵💦

生春巻きの具はサーモンとアボガドが美味しいですよ😋 私は1番好きです(*´꒳`*)

ライスペーパーはご飯の代わりになるから、朝食にいいかも🫢 ライスペーパーが流行るかもよ

私も今日の深夜につぶみそ料理を投稿します🤗
なぜか深夜が好きな鬼百合です➡️鬼👹だから?
鬼百合 から 花🍀
さん ありがとうございます( ´•ᴗ•ก )💦‬

ほんと今年の夏は異常に暑いですね🥵🫠

生春巻きに野菜と魚か肉を入れて食べると栄養満点❗️ 好きなタレをつけて食べれるし、美味しいですよ😋

でも野菜を千切りにしたり材料の下拵えが大変かなぁ😅

私も1人ならコンビニのおにぎり🍙かお惣菜で済ますかな🤣 お料理って作るの大変だよねー🤣

誰かのためならお料理作れるよ➡️昨日息子の彼女にロコモコ作ったよ🤗𓂃܀ꕤ୭*
こんにちは😊
フォローありがとうございます😊
宜しく🙏お願いします♡♡
鬼百合 から MOMO-chan☻
ご丁寧にありがとうございます( ᴗ͈ˬᴗ͈ )

こちらこそよろしくお願い致します🙇‍♀️
鬼百合さーん♬.*゚
おじゃましまーす💕

今回の生春巻きも美しい仕上がり✨️✨️

食べるのがもったいないくらいだけど、美味しいそう♡♡

チリソースでいただくのも美味しいけど、ナンプラーレモンも美味しいよね😊
これはもはや芸術品ですね、、、
オブジェ化して部屋に飾っておきたいです⭐️
生春巻き大好きだけど、ハードルは高そうですねぇ
鬼百合 から めいめい
さん ありがとうございます(◍´꒳`◍)

美しいって褒められるのが1番嬉しい☺️

私ほんとは辛いの苦手なんです🥵 でも辛旨いならいいかなぁ😅 今は辛いお料理が流行ってるから慣れるようにします( ´•ᴗ•ก )💦‬
鬼百合 から 単身赴任のっち
さん ありがとうございます*˙︶˙*)ノ

芸術品だなんて🫣 でもビジュアルにこだわるのが私流ですദ്ദിㆁᴗㆁ✿)

生春巻きは巻く時にベタベタしますから、素早く巻くのがいいですね! 
単身赴任のっちさんも最近は、お料理が上達してるのでトライしてみて下さい(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
わぁぁ😍💓
とっても綺麗で美味しそうな生春巻きですね😆🩷🤤✨
サーモンとアボカドの組み合わせは最高です🥰‼️

ソースはナンプラーとレモン汁なんですね✨
参考になります🤗🩷‼️

エスニック料理私も食べたくなりました🤤💓
鬼百合 から まゆめろ
さん ありがとうございます(*´꒳`*)

私は生春巻き好きなんです🥰 でもナンプラーの辛いタレより、甘酸っぱいチリソースが好き!

作っても主人が食べちゃうんです😅 サーモンとアボガド🥑は美味しいですから!

生春巻きって手間がかかるのに、すぐなくなりますね😂 1人でお腹いっぱい食べたいなぁ🤣
こんばんわ
おっ❢生春巻き〜
これ、主人の減塩メニューにぴったりなんですよ〜
おはようございます🌞

わぁー❤️綺麗な生春巻き😀

今日はずっと前から残ってる小さい生春巻きの皮あるので下手な私だけど頑張ってみるか💪

って思ってたところで~す🤭

サーモンはないけど🎵

ナンプリック・ナンプラー冷蔵庫にあるわ~😙
鬼百合 から f.1125be
さん ありがとうございます(๓´˘`๓)

そーなんだ!( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!! 生春巻きがいいんですね☺️ 生春巻きは野菜や魚巻いてヘルシーですもんね(*´꒳`*)𓂃܀ꕤ୭*
鬼百合 から びせん
さん ありがとうございます(*´꒳`*)

綺麗って嬉しいです☺️

生春巻きは私も最初は下手で、何回も練習しました! 最近やっとまともに巻けるようになりました😂 

youkI 食品さんはナンプリック・ナンプラーは辛いけど美味しいですね😋
もぐもぐ! (194)
リスナップ (14)