• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/05/17
  • 2,689

お手軽肉巻きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯
300g
豚ロース薄切り肉
12枚(240g)
煎り白ごま
大さじ1
レタス
適宜
サラダ油
大さじ1
<あまからケチャたれ>
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
カゴメウスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
にんにく
小さじ1/2
作り方
1
たれを合わせ、豚肉と一緒にビニール袋に入れよくもみ込み20分以上おく。ご飯に白ごまを混ぜ6等分にし、俵型のおにぎりを作る。
2
おにぎりに肉を2枚づつ巻きつけ、ご飯が見えないように形を整える。
3
フライパンに油を熱し、②を入れて転がしながら焼く。
4
レタスを添えて皿に盛る。
みんなの投稿 (1)
ボリューミーな肉巻きおにぎりは、子供たちにも大人気☆ あまからケチャたれは焼肉や焼き鳥、ハンバーグの味つけにもよく合います。レタスを巻いて食べると手を汚さずにいただけますよ。
もぐもぐ! (120)
リスナップ (1)