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手料理
  • 2025/11/02
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ほったらかし鳥レバーのネギ塩ダレと、鳥ハツと八色椎茸の炒めで乾杯😋🍻💕✨

レシピ
作り方
1
鳥肝をレバーとハツに分けたレバーを血の塊があれば取って水で洗って、水につけて10分くらいおく
2
沸騰したお湯に砂糖と塩を入れ、レバーを入れて火を止めて蓋をしてほっとく
今日は1時間くらいほっときました
3
レバー切って⭐︎のたれの材料混ぜたものをかける
ポイント

適当ですみません。だけど適当でそれなりにできます。

みんなの投稿 (5)
今日は仕事早上がりできたし、スーパー来たら鳥肝安かったからおうち居酒屋開店に向けてのんびりお料理。

にゃんこ🐈🐈‍⬛達に見守られながら美味しいのできました🤤

レバーはほっとくだけでいい感じに火が入りしっとりとほんのりとろり。
ハツは柔らかく、椎茸の旨みとベストマッチ👍

たまらんね🍻日本酒いこうかな。
明日仕事だけど😆

#鳥肝 #レバー #ハツ #お酒 #おうち居酒屋 #家飲み #おつまみ #簡単料理 #ビール
味付けは塩ですか?お酒のアテに気になります!
アイ から シュビラ
こんばんは🍻
レバー自体には、茹でる時120ccのお湯に塩と砂糖大さじ1づつくらい入れてるだけです。
ネギ塩ダレにはS&Bの味付け塩胡椒素材本位を入れて濃いめにしています。
ほんと、お酒にいいあてです😋
ありがとうございます。私も作ってみます✨
アイ から シュビラ
あ、すみません
茹でるお湯1200ccの間違い💦
120はやばい笑
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